LA CAÑA DE LOMO… el bocado más exquisito
¡Donde esté una buena caña de lomo que se quite el mejor jamón!… ésta frase no es un tópico… sino una realidad entre los grandes
¡Donde esté una buena caña de lomo que se quite el mejor jamón!… ésta frase no es un tópico… sino una realidad entre los grandes
El cordero fue el primer animal domesticado por el hombre hace miles de años. Se criaba y cuidaba casi de forma religiosa por su lana y la necesidad de abrigo para el hombre. Se dictaban leyes para su protección, cuidado y comercio y sólo se consumía la carne de ejemplares viejos.
Se han encontrado en España fósiles de este bivalvo con una antigüedad de 55 millones de años y su consumo por el hombre es tan
Que tomar… ¿Salmorejo ó gazpacho?… ¿Cuáles son sus diferencias? Pues aunque para muchos son pocas, la realidad es que son muchas y las encontramos, no
Cuando ya se han cumplido más de 150 años desde que el chef, Lucien Oliver, en el restaurante moscovita Hermitage, uno de los más prestigiosos de la época, creara su mundialmente famosa Ensalada Olivier, origen de la ensaladilla rusa, en Venta Esteban tenemos nuestra propia versión.
El atún, el bonito, la caballa, la melva… todas son de la misma especie y, frescos o enlatados, son muy conocidos y consumidos. De entre
El mejor atún, el de almadraba de ida que se pesca en las proximidades de El Estrecho de Gibraltar, y los mejores cortes de éste
Es uno de los platos o elaboraciones más antiguos de los que tenemos constancia documental. Su nombre, lo generalizó e internacionalizó el imperio Romano constatándolo
De las diferentes especies de atún que existen el de aleta azul del atlántico, más conocido en España por atún rojo, es el más apreciado,
Gambas blancas; ajos morados; aceite de oliva virgen extra… la temperatura exacta para que se confite y no se fría, soltando su jugo para mojar pan en la cazuela -uno de los grandes placeres añadidos de este plato- y el toque particular de la tradición de Venta Esteban, convierten las gambas al ajillo en uno de nuestros platos más distinguidos.