Restaurante Venta Esteban

Atún encebollado

Guiso marinero autóctono de Cádiz con el mejor atún del mundo. Fieles a nuestra tradición y predilección por la cocina tradicional, autóctona y de producto, en Venta Esteban no podía faltar el guiso marinero por antonomasia de la provincia de Cádiz: El atún encebollado.

Read More »
galeras-venta-esteban

La langosta de los pobres conquista el mundo

Sin duda se trata de una de las principales aportaciones de Jerez y su comarca a la alta gastronomía universal. Pues, este marisco propio de la desembocadura del río Guadalquivir ha sido, hasta hace muy pocos años, un gran desconocido para las cocinas nacionales e internacionales pese a que las galeras habitan en los estuarios de numerosos ríos mediterráneos.

Read More »

La temperatura del vino

Una copa de vino es el complemento ideal para cualquier vianda, ya sea como aperitivo o durante el almuerzo o la cena. Sin embargo, en muchas ocasiones desconocemos cuál es su temperatura ideal, un concepto fundamental para degustar todas sus propiedades.

Read More »

Protocolo en la mesa

El aspecto protocolario en la mesa, ese que siempre nos hace dudar cuando nos sentamos a comer. Habitualmente nos preguntamos, ¿cuál es nuestro pan? ¿El de la derecha o el de la izquierda? ¿Qué copa es la más apropiada para cada bebida? ¿Cuáles son los cubiertos para el postre?

Read More »